您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

联系服务广大青年!江苏省级机关青联完成换届

来源: 交汇点   作者:记者 黄伟 通讯员 伍经  2018-12-16 21:46:02

  交汇点讯 日前,江苏省省级机关青年联合会第三届委员会第一次全体会议召开,选举产生新一届省级机关青联主席、副主席和常务委员,顺利完成换届工作。

  新一届省级机关青联由202名委员组成,平均年龄33.7岁。其中,连任委员17人、新委员185人;女委员93人;少数民族委员7人;中共党员150人,群众26人,共青团员13人,九三学社党员5人,民盟盟员2人,民革党员、民建党员、民进党员、农工党党员、致公党党员、无党派人士各1人。

  202名委员来自省级机关各部门和单位、省直系统各条战线,有各行各业的岗位精英和业务骨干,有机关单位的先进典型,多位同志是省技术能手、省五一劳动奖章和全国五一劳动奖章获得者,具有较强的先进性、广泛性、代表性、群众性。根据工作安排,省级机关青联分为党群政法、科教文卫、新闻体艺、经济财贸、农林水建5个界别。

  团省委副书记张迎春表示,省级机关承担着对全省经济社会发展各领域宏观指导和综合管理的重要职责,省级机关青联委员身处中枢,是参与重大决策、推动全局工作的重要力量。希望省级机关青联委员立足岗位,踏实奋进、勤勉务实,以身作则、示范带动,更好地联系和服务广大青年,汇聚起推动全省高质量发展走在前列的强大动力。

  省委省级机关工委副书记王巨祥表示,要牢牢把握群团改革“主引擎”,不断扩大青联的组织覆盖、优化青联的运行机制、创新青联的工作方法,积极探索机关青联工作的新路径。要牢牢把握服务为民“主航向”,坚持服务发展大局、服务青年群体、服务人民群众,不断厚植机关青联组织的群众基础。要牢牢把握机关青年“主力军”,按照政治坚定、担当作为、廉洁自律的要求,着力打造忠诚担当干净的青联队伍。

  交汇点记者 黄伟 通讯员 伍经

原标题:联系服务广大青年!江苏省级机关青联完成换届

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办