您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

暖心!河南老人南通突患重病 南通老人闻讯施援手

来源: 新华报业网   作者:丁亚鹏  2018-12-16 14:13:14

  交汇点讯  12月15日下午,南通市崇川区气功健身俱乐部主任闫花梅带领10多名骨干成员来到南通市第一人民医院神经内科病房,向河南老人杨大秋的儿子王信军送上6000多元捐款。在短短三天时间里,该俱乐部的老人们已向河南老人杨大秋捐款2万多元。

  家住河南商丘市的杨大秋今年68岁是个农民,丈夫去世多年。4个月前,杨大秋在老家患脑中风,儿子王信军便把老人接到南通居住并治疗。不料,12月12日上午老人突患脑梗,心脏一度停止跳动。经医院全力抢救,把老人从死亡线上拉了过来。然而,王信军在港闸区一家武馆工作,收入微薄,家中两个儿子需要抚养并上学,母亲又没有收入和保障,全家4口人租住在10多个平方米的房子里,根本无法承受昂贵的治疗费用。

  崇川气功健身俱乐部主任闫花梅得知情况后,拿出一万元借给王信军,并在第一时间发动俱乐部成员捐款表达爱心。倡议在微信群里发出后,得到了大家的积极响应。你五十、他一百,其中机关干部张文慧捐了1200元,是捐款最多的一位。机关退休干部毛学俐听到消息后,二话不说捐了800元。家住观音山东城花园6幢506室的居民马静,今年58岁,享受农保待遇,每月退休金只有1180元,但仍然捐了400元。另一位成员陈志英60多岁,丈夫近年多次动了手术,家中经济比较拮据,在微信群里看到倡议后,坚持捐款200元。

  “河南老人在南通突患重病,我们有责任伸出援手,帮他们一家度过难关。钱不在于多少,表示了南通老年人的一片心意。”企业退休人员、今年64岁的俱乐部成员王淦华道出了心声。

  通讯员 戴卫民 交汇点记者 丁亚鹏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办