您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

启东为科创人才发放政策大礼包,最高给予1亿元创业资助

来源: 新华报业网   作者:陈明 贲腾 徐超  2018-12-16 14:12:26

  交汇点讯 “科技是第一生产力,人才是第一竞争力,启东在集聚创新资源要素方面向来不遗余力,欢迎各路人才为启东发展出谋划策。”12月16日,启东市委书记王晓斌在2018中国?启东科技人才节暨国际经贸洽谈会上,向在座两院院士、长江学者、世界500强企业代表以及来自上海等地高校、科研院所教授发出诚挚邀请,希望大家为东疆这片创新创业热土注入源源不断的“第一动力”。

  “我住在上海外高桥保税区,开车从崇启大桥走,大概一小时就到了启东。”同济大学党委委员、航空航天与力学学院院长李岩今年第一次来启东,就被这里便利的交通区位优势、雄厚的产业港口基础、优渥的创新创业环境等深深吸引。“特别是一系列人才扶持政策措施很‘给力’,本校多名老师来启东创业获得资助,同济大学每年都有大批科研成果在这里转化落地。”

  创新已成为引领启东高质量发展“第一动力”。近年来,启东与上海高校形成了紧密的校地合作关系,和上海交通大学、华东理工大学、上海理工大学等高校合作共建了国家技术转移联盟启东工作站,与上海海洋大学等7所高校建立了技术转移中心。上海张江高校协同创新启东研究院正式成立并运营,拓宽了启东对接上海高校和大张江“一区22园”创新资源的渠道。截至目前,启东共建成省院士工作站7家,省重点实验室1家,省工程技术研究中心41家,省企业研究生工作站31家,南通市工程技术研究中心150家。

  人才是“第一资源”。目前,启东已拥有国家“万人计划”“长江学者”等领军人才46人,全市人才资源总量达28.9万人,列全国科技创新百强县第12位,连续三年入围江苏省县市人才竞争力前10。启东在人才(团队)引进、扶持等方面给足“政策大礼包”。“近年来,该市进一步优化了‘人才新政30条’及33个实施细则,扩大人才引进、培育、服务等领域政策覆盖面和含金量。”王晓斌告诉交汇点记者,在创业扶持上,对来启东创业的发达国家院士、国家“两院”院士等顶尖人才(团队),实行一事一议,给予最高1亿元的创业资助;对来启东创业的国家“万人计划”、长江学者等高端人才,给予最高1000万元的创业资助;对企业引进的高层次创新人才,给予最高100万元的项目资助;对企业引进的高层次创新团队,给予最高300万元的项目资助。

  开幕式上,2018年度启东市“科技兴市功臣”“东疆英才计划”“杰出人才成就奖”“高技能人才贡献奖”受到表彰。当天,各领域专家学者、行业大咖紧扣启东“一城三区”(即启东生命健康科技城、启东经济开发区、吕四港产业协同发展区、长江口生态旅游度假区)空间布局、特色产业集群打造、产学研深入融合等,为启东盘活科技创新资源、释放产业集群高质量发展新动能助力把脉献策。

  交汇点记者 陈明 贲腾 徐超

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办