您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盐城抗战老兵百岁寿辰 两百乡邻来祝寿

来源: 新华报业网   作者:施广权  2018-12-16 14:10:27

  交汇点讯  一九三0年参加革命的抗战老兵姜兆领,曾经参加过盐阜地区的上冈、小尖等地和海口、涟水等地阻击日寇的战斗,一九四三年复员还乡。12月15日,是姜兆领老人的一百周岁生日,阜宁县当地的党委、政府和亲戚朋友、周围相邻共两百人齐聚一堂,为老人庆祝一百周岁寿辰。

  上午十点钟,记者来到阜宁县陈集镇胡庄村姜兆领老人的家中时,老人和今年已经九十五岁的老伴坐在床边上,身穿象征喜庆的大红棉袄,两名来自阜宁爱的家园公益组织志愿者正在帮老人整理衣服,佩带抗战老兵纪念章,公益组织给老人带来了一块百寿字的牌匾,并送上百岁寿辰慰问金,祝福老人健康长寿。虽然老人今年已经一百周岁,但思路清晰,说起话来底气十足。姜兆领老人告诉记者,在他参加革命的几年时间里,先后和日本鬼子、黑狗队,还有中央军都打过仗,一九三一年在盐阜地区的上冈打仗时,死了好多人,河里的水都被献血染红了。据了解,老人一生只生了三个女儿,现在主要由大女儿和三女儿照顾他的饮食起居,一顿可以吃三到四块糕料和三到四片的肥肉,再弄一小碗荤汤,身体上没有大的毛病,就是眼睛已经看不清楚东西。阜宁县陈集镇党委副书记朱学忠代表地方党委政府,给老人送上了百岁慰问金和一块百岁寿星牌匾。

  中午生日宴会开始前,姜兆领老人被搀扶到堂屋,众亲友点起了生日蜡烛,共同祝福老人健康长寿,并争相与老人合影留念。

  通讯员 陈冬平 交汇点记者 施广权

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办