您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

船员滚落楼梯昏迷 射阳海事冒雨出海救援

来源: 新华报业网   作者:施广权  2018-12-16 14:09:25

  交汇点讯  12月15日晚上7点钟左右,射阳海事处接到盐城海上搜救中心指令称:永腾号万吨货轮上有一名船员在下楼梯时,不慎滑倒滚落下楼梯,现在已经处于昏迷状态,需要尽快送到医院抢救。

  接到指令,射阳海事处迅速启动海上应急救援预案,同时与射阳县急救中心取得联系,请求指派急救医生随海巡艇出海救援。晚上8点钟,急救医生赶到海事处泵船码头,海巡艇随即加大马力,全速航行,在航行过程中,射阳海事处的郑天民处长不停地用高频电台与货轮进行联系,了解货轮的位置,调整航行的方向。经过大约四十分钟左右的航行,海巡艇在距离射阳港口大约十多海里的海面上与货轮对接,但此时海上正下着雨,海面浪高近两米左右,货轮甲板距离海面有七米左右,受伤人员转接比较困难,海巡艇几次尝试靠帮都没能成功,随后采取将伤者转运到货轮舷梯上,再将舷梯慢慢放下,海巡艇用船头顶靠上去,这才将伤者转接到海巡艇的甲板上,抬送到船舱内,120急救医生对伤者进行了检查和急救。伤者的一名同事告诉记者,伤者在下楼梯时,一下子没站稳就滑倒了,随后滚落下楼梯,导致受伤昏迷。

  晚上10点20分左右,海巡艇返回停靠到泵船码头,伤者被抬上早已在岸上等候的120救护车,送到医院检查。记者发稿前与医院联系后了解到,伤者仍在抢救治疗之中,但暂无生命危险。

  通讯员 陈冬平 交汇点记者 施广权

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办