您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

镇江市区建筑市场大检查 五项目被令全面停工整改

来源: 金山网   作者:  2018-12-16 11:53:00

  日前,市住建部门对上月开展的市区在建工程综合执法大检查情况进行了通报,镇江建工建设集团有限公司等3家单位受到通报表扬,得分垫底的3家责任单位被通报批评。

  此次检查的内容主要包括建筑工地扬尘整治情况,施工、监理单位项目现场人员配备、持证上岗、到岗履职情况,施工单位按图施工、执行施工技术标准及工程质量控制、安全防护、文明施工管理情况,抗震设防措施控制情况等。共计检查标段工程项目61个,总建筑面积约407.8万平方米,总工程造价约82.12亿元,涉及施工单位58家、监理单位26家。

  检查发现市区建筑市场存在建设程序、市场行为、质量控制等七个方面的问题,部分问题不容忽视。包括:部分项目由于土地、规划手续不全仍存在先开工后办理施工许可现象;少数施工单位项目经理等现场管理人员不在岗,履职不到位;部分项目农民工考勤、发放工资等台账资料不完善,工资发放清单存在代签现象;个别项目钢筋位置控制不严,使用箍筋规格与图纸不符;部分项目现场涉及易扬尘施工未采取湿法作业等措施,易扬尘材料及裸露土方未全覆盖;个别项目的墙体端部未设置构造柱,与主体无有效连接,不符合相关抗震标准;装配式建筑相关构配件未能及时委托现场检测,检测记录参数不完整;个别项目监理单位未能按照标准配备相应数量和符合要求的监理人员,未按照规定审查危险大工程专项施工方案,发现安全事故隐患未及时要求施工单位整改或者暂时停止施工。

  针对此次检查中暴露出来的问题,住建部门共发出安全隐患整改通知书13份、工程质量监督抽查整改通知书2份、局部停工整改通知书8份、全面停工整改通知书5份。此次检查涉及违法违规的项目,由市城建监察支队立案调查。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办