您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

扬州“网剑行动”进展情况发布 共查处网络不正当竞争案20件

来源: 扬州晚报-扬州网   作者:  2018-12-16 11:43:15

  今年初,市工商局牵头全市12家部门联合开展2018网络市场监管专项行动(网剑行动)。近日,网剑行动进展情况发布,今年以来,我市查处电子商务产品质量案件44起,查处了20件网络不正当竞争案。

  今年以来,市质监部门检查电子商务产品生产企业280余家次,查处电子商务产品质量案件44起。公安部门成功查获网络销售假冒“红双喜”“adidas”“CHANEL”等多起商标侵权案件。工商(市场监管)部门网上检查网站网店15159个次,实地检查网站网店1413个次,责令整改网站127个次,删除违法商品信息713条;查处网络违法案件112件。

  严肃查处生产销售不合格商品行为,食药监部门组织生产领域电商产品监督抽查和风险监测,配合各级公安机关查处涉网食品药品犯罪案件10余件。工商部门完成原省工商局委托开展的2018年全省网购密胺餐具质量抽检任务,共50个批次,检出不合格4个批次,总体合格率为92%;查处网络销售质量不合格商品案件13件。

  新修订的《反不正当竞争法》于2018年1月1日起开始实施,市场监管部门共查处互联网不正当竞争案件20件。坚决打击网络虚假宣传、违法广告,强化网络广告监管。市场监管部门加大互联网广告监测力度,共查处虚假违法互联网广告案件70起,网络虚假宣传案件8起。

  此外,市场监管部门与公安部门还联合开展网络传销违法犯罪活动联合整治,共侦破案件438起,及时发现并处置各类有害信息2846条。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办