您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

洒水清扫致路面结冰多人摔倒 南通环卫部门回应

来源: 南通网   作者:  2018-12-15 14:27:49

道路结冰,路人滑倒。网友供图

  “马路路面莫名其妙结冰,打滑!”“听说是清扫车洒水清扫作业导致路面结冰,这是怎么回事?”“在市区八佰伴、侨鸿国际、环西路路口、端平桥等多处路段有结冰现象,有人摔倒,请关注!”昨天,江海晚报新闻热线“85110110”接到多位市民反映“路面结冰、有人摔倒”的信息,电话几乎被打爆。当天下午,记者从崇川区环卫处了解到,从今天起,洒水清扫作业车辆暂停洒水清扫。

  “我家住在市区濠北路附近。今天一大早出门,发现濠北路一些路面上结了一层冰,我骑着自行车从冰面上经过时,小心翼翼的,生怕一不小心连人带车摔倒,”昨天上午,61岁的市民陈先生向记者反映说,“我看到有个背着书包、赶着上学的初中生摔倒了。所幸倒地后没造成什么大问题,就是衣服弄脏了一块。”

  与此同时,又有多位市民反映在市区南大街、北濠桥、青年路等地段,也有路面结冰现象,让人感到意外。“天气晴好,没下雨也没下雪,路面怎么会结冰呢?后来,我们听说是洒水车洒水作业所致。但是,最近天寒地冻的,不应该再洒水清扫作业啦!所以,大家希望有关部门能改进一下道路清扫方法。”

  带着市民所反映的一系列问题,晚报记者于昨天下午采访了崇川区环卫处。办公室沈主任告诉记者:“根据《城市道路环卫机械化作业质量标准》,气温在2℃以下时,停止所有路面冲洒洗扫作业(改为不喷水清扫);气温在5℃以下时,停止桥面、坡道、高架、冲洒洗扫作业(改为不喷水清扫)。依据这一规定,崇川环卫处从12月14日开始,停止洒水清扫作业,改为不洒水清扫作业,防止意外事故发生。”

  沈主任说,平时的喷水清扫作业,也是依据《城市道路环卫机械化作业质量标准》的相关要求实施的,目的是为了降尘,防止二次污染;但是,这一次,环卫部门也没有预料到13日当天会出现“前面刚洒水、后面就结冰”这一意外状况,今天发生的这一情况,还是第一次。

  据了解,昨天“部分道路结冰”事件发生后,不少市民直接找到崇川区环卫处,提出了意见和建议。对此,环卫处一一作出诚恳解释,并希望广大市民予以谅解。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办