您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

智能渣土车明年起在南通主城区推广!可远程锁车限速、消除视觉盲区等

来源: 南通网   作者:  2018-12-15 14:27:30

  南通网讯记者13日从南通市城管局获悉,从2019年起,我市将在主城区(崇川区、港闸区、开发区)逐步有序推广使用智能渣土车,可以实现远程监管、远程锁车限速、车辆举升限制、超速闯红灯取证、消除车辆前方和右侧视觉盲区、防范疲劳驾驶等功能。

  渣土运输车辆偷拉乱倒、抛撒滴漏、超载超速、闯红灯、逆行、不按规定路线行驶、无证营运、驾驶员疲劳驾驶等违法违规行为一直都是行业弊病,管理部门实施了各种办法,但是都难以根治。全密闭新型智能环保渣土车的推广使用,将进一步规范渣土运输行业。

  智能渣土车是通过给渣土车安装传感器设备,通过北斗+车载传感器+大数据处理分析+远程控制系统监控,能规定车辆行使路线,一旦超出行使路线运营,即对车辆限速或锁车。

  预计到2020年底,我市主城区范围内建筑垃圾运输车辆全部使用智能渣土车,原有传统渣土车将退出我市主城区建筑垃圾运输市场。记者李波通讯员王锦杰

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办