您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

南通关停取缔492家校外培训机构 整改完成率达100%

来源: 南通网   作者:  2018-12-15 14:26:43

  昨日,市教育局在启秀市北学校举行教育系统“我开门、你监督”公众评议活动。30余位党风监督员、特邀监察员、市民巡访团成员、人大代表、政协委员受邀对市教育局工作进行评议。

  记者从活动中了解到,今年,市教育局依法规范校外培训机构。四季度以来,在全市开展了校外培训机构集中整治。截至12月7日,共摸排中小学学科类校外培训机构740家。其中,无问题机构110家,已整改完成138家,关停取缔492家,整改完成率达100%,工作进度位居全省前列。

  不合规校外培训机构被关停取缔后,学生何处去?市教育局局长郭毅浩透露,目前市教育局正在积极谋划2019年为民办实事项目,切实减轻中小学生过重课外负担,并为其提供个性化服务。

  活动中,评议代表对市教育局在破解教育发展“不充分”和“不平衡”问题、推进全市教育现代化等方面的工作予以肯定。数据显示,今年我市新增普通高中招生机会4400个,“创新实验班”实现“老八所”全覆盖;设置“南通市义务教育新优质学校”建设项目,认定建设学校39个。新增学前教育学位8000个、义务教育阶段学位7200个;全市发放各类助学金7847.54万元,享受资助学生104624人次。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办