您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

扬州年内建成20个以上食品安全示范街区

来源: 扬州晚报-扬州网   作者:  2018-12-15 14:25:03

  日前,扬州召开食品安全十大“细胞工程”推进会。年内将建成10个食品安全放心农贸市场、20个以上食品安全示范街区。

  食品安全十大“细胞工程”可概括为“四区块四行业两专项”。“四个区块”即食品安全示范乡镇(街道)、社区(村)、街区、学校,“四个行业”即食品安全示范生产企业、农贸市场、超市、餐饮店,“两个专项”即食品安全示范快检室和科普宣传基地。

  食品安全示范街区要求街区内80%以上餐饮单位“明厨亮灶”,店堂定期或不定期公示食品安全信息,大型以上餐馆和单位食堂餐具采用热力消毒。示范农贸市场,鼓励建立食品安全追溯系统,实行电子交易,统一结算,投保食品安全责任险及食用农产品质量检测补偿保险;市场3年内有因食品安全问题被市级以上媒体曝光的,有欺行霸市、强买强卖等情况的,一票否决。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办