您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

宿迁河长制工作推进得怎么样?速速带你去山东河看看

来源: 速新闻   作者:  2018-12-15 14:20:23

  (速新闻记者张云通讯员田廷江)推行河长制,是贯彻新发展理念,维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用的制度保障。自推行河长制以来,宿迁积极探索、创新举措,有序有力有效推动各项工作落地。那么,各项举措见效了吗?今天(12月14日)上午,副市长、市公安局局长、山东河河长张轩带队到山东河开展巡河督查,记者就跟随他们的步伐一起去山东河看看。

  山东河是一条具有行洪、排涝、灌溉综合功能的河道,全长14.48km,河口宽约15至20米,途经市湖滨新区井头乡、晓店镇,以及宿迁生态化工科技产业园等地。

  作为山东河河长,今年5月9日,张轩到山东河开展巡河工作,并召开山东河治理保护推进会。针对巡查中发现的问题,以交办的形式让各地落实整改。

  记者看到,在山东河市湖滨新区段,新疏浚清淤的河道给人焕然一新的感觉,河水静静地流淌着。据悉,自5月份问题交办以来,山东河市湖滨新区段的河面违规建棚已经拆除完毕,企业污水管网已经接入市湖滨新源污水处理厂,部分河道清淤疏浚工作已经完成。在巡河过程中,张轩要求相关部门和市湖滨新区要按照序时进度继续因地制宜推进山东河的治理,在整治的基础上加强维护,同时要统筹规划好河道两侧的绿化景观建设。

  山东河从宿迁生态化工科技产业园穿境而过,记者看到这里的河道河水清澈,两岸草木颇多。据悉,自问题交办以来,该园区实施“一企一管”及集水点工程,园区共铺设污水收集管道约90公里,61家涉水企业已经全部专管接入。园区还投资50万元在山东河建设了两个水质自动检测站,对水质进行24小时连续性监测。在调研时,张轩实地察看了山东河宿迁生态化工科技产业园段整治情况,并到监测站查看水质监测情况。他要求相关部门要绷紧安全的弦,严格防控各类污染源,切实保护好山东河的生态环境。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办