您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

回归理性!11月商品住宅备案均价12420元/平方米

来源: 江南晚报   作者:  2018-12-15 14:14:46

  历经两年多的楼市调控,无锡楼市渐渐回归理性。市房屋交易管理中心昨天发布的数据显示,尽管各个开发企业都想赶在年底前快速“跑量”出货,但整个11月份的商品房和二手房的成交量数据与“金九银十”相比略为逊色,市场开始进入调整期。

  今年是纯新楼盘集中亮相、开盘的一年。新老楼盘的相继加推,使得无锡市场上可供市民挑选的房源相对充裕。随着投资客的散场,无锡人告别一年多前是个房子都要抢的模式,终于可以坐下来慢慢精挑细选了。数据显示,11月份成交的4145套商品住宅,有67%是无锡本地人买的。相关人士表示,因统计口径以身份证所在户籍为准,其余的33%中,大部分是首次在无锡购房的新市民,理论上都不是投资客。而在一年前,无锡70%左右的房子都是外地人买的。从成交面积看,11月90-120平方米的商品住宅所占比例为42.39%,可见无锡人最爱的还是三房。

  相比于9、10月份单月破万的备案量,11月份4145套的住宅单月住宅备案量并不高。3789套的二手房备案量也印证了当下市场的温度。“从全国看,楼市都有下行趋势,这是调控的结果,也是行业发展本身的周期规律性。”一位深耕无锡多年的房企负责人表示,这两年在无锡拿地的成本都很高,有的还是地王,所打造的产品均进行了升级从而更加匹配当下的人居需求,但是产品升级遇市场下行,定价就成了一个难题。此次市房屋交易管理中心公布的11月商品住宅备案均价为12420元/平方米。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办