您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

明年铁路春运务工团体订票启动:手续更加便捷 人数无具体限制

来源: 江南晚报   作者:  2018-12-15 14:14:31

  昨天,2019年春运务工团体订票正式启动,企事业单位务工人员和零散务工人员均可提出申请。和往年相比,这次的手续更加便捷,不再需要提供营业执照,人数上也没具体限制。需要的材料网上可以直接下载,有任何疑问可线上交流,不用再多跑一趟车站。

  据无锡火车站相关负责人介绍,2019年春运务工团体订票受理地点统一设在火车站南广场人工售票处11号窗口,受理时间为9:00-11:00和13:00-17:00。团体订票乘车日期为2019年1月21日至2月4日,受理范围是中国铁路上海局集团有限公司始发的增开列车全部席别以及部分图定既有列车硬座及动车组二等座车票。

  如何办理务工团体票?首先需要资质审核,有需求企事业单位可于12月14至18日至火车站南广场人工售票处11号窗,申请办理务工人员团体票。初次申请的单位需提供2份《订购务工团体票协议》,可在中国铁路客户服务中心网站下载,或到车站专窗领取。还需加盖企业及其法定代表人印章、加盖企业公章的企业申请函或单位介绍信。企业申请函可添加QQ群429067044后在群内下载,或至车站专窗领取。此外,需要经办人二代身份证原件和复印件1份,复印件上注明经办人手机号码、电子邮箱地址。

  车站确认后,将发放《务工人员团体票购票说明》,说明中包含登录网站的用户名和初始密码。往年已申请并通过铁路资质审核的企业,可以继续使用原用户名,车站对用户密码进行重置。另外,零散务工人员可于12月18日至21日在车站售票专窗提交订票需求,提供乘车人二代身份证原件和复印件1份。复印件上注明乘车人手机号码,便可等待铁路部门的集中配票。

  在铁路部门进行配票后,企事业团体客户登录网站查询和确认配票结果,选择“网上支付”或“窗口支付”。选择“网上支付”的,可于开车前凭乘车人二代身份证原件换取纸质车票;选择“窗口支付”的,需于2018年12月26日23:00前取票。车站专窗提报需求的零散务工人员,可到任意窗口凭乘车人二代身份证原件,于2018年12月26日23:00前支付取票。

  无锡火车站相关负责人提醒,提交订票需求时,乘车人身份证件必须为二代身份证,取票时必须凭乘车人二代身份证原件;在进站上车时,乘车人务必带好购票时使用的本人二代身份证原件,做到票、证、人相符,如不一致,车站将拒绝其进站上车。确认配票结果时不能新增乘车人,也不能改变原提交乘车人的乘车区间。务工人员团体票票面均打印“团”字。务工人员团体票改签、退票时,须不晚于票面载明的开车时间前48小时。关于春运团体票的预订,一切消息均以官方网站和官方规定的业务办理点为准。(蔡佳)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办