您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

深度体验农渔乐趣 吃住游玩尽享自由 5A级溱湖度假区“共享菜地”邀您加盟

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2018-12-14 21:19:26

  交汇点讯 14日,泰州姜堰5A级溱湖旅游度假区举办“潼享田园”农渔体验休闲综合项目共享菜地发布会,江苏省农业农村厅绿色食品办有关负责人慕名前往观摩,到会嘉宾及游客在现场踊跃认筹付款。

  发布会现场,溱潼镇党委书记李荣圣从“留住游客——有玩有住享自由”、“富裕百姓——促进就业创新收”、“振兴乡村——因地制宜树典型”三个方面,介绍了湖南村创新打造“潼享田园”共享菜地的目的及意义。溱潼镇湖南村党支书宋来富现场解答人们的疑惑。

  在签约环节,姜堰农业园区管委会和溱潼镇党政负责人带头认筹,到场的30多位嘉宾及游客代表纷纷响应,认筹现场气氛热烈。

  作为第二批省级特色田园乡村建设试点村,溱潼镇湖南村位于溱湖度假区核心板块,拥有丰富旅游资源和明显区位优势。“潼享田园”农渔体验休闲综合项目,采用众筹方式募集会员,认筹分为5档,在1500元—10000元之间选择。这块共享菜地位于湖南村南侧,距溱湖国家湿地公园仅3分钟车程,步行只需10分钟。

  据介绍,这块共享菜地版块目前只是溱湖度假区“潼享田园”综合项目的一个子项目,与其配套的精品民宿版块也即将实施,初定明年10月对外营业。本次推出的共享菜地占地50亩,划分出200个地块,每个地块约70平方米;周边配套了近20亩草坪活动场地及活水野钓区、田园土灶区、萌宠动物区及亲子互动区等,可供举办露天电影、篝火晚会、野炊露营等。在共享菜地西侧,还有近150亩葡萄园、草莓园、菱藕塘,可提供亲子采摘和会船表演等互动活动。整个项目环境优越、配套齐全,不仅有利于提升土地利用价值,而且为激活周边乡村旅游奠定基础,并助推姜堰全域旅游整体提升。

  交汇点记者 顾介铸/文 吴俊/摄 通讯员 沈小静 杨璐

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办