您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁举办全市社区矫正、安置帮教及后续照管工作业务培训班

来源:   作者:梁延龙  2018-12-14 09:49:00

  为进一步提升宿迁市社区矫正、安置帮教工作人员的职业素养、专业能力和履职水平,推进社区矫正、安置帮教及后续照管工作高质量发展, 12月11日-12日举办全市社区矫正、安置帮教及后续照管工作业务培训班。

  本次培训邀请了省戒毒管理局、南通市司法局、盐城市亭湖区司法局等长期从事社区矫正及后续照管工作的同志作社区矫正教育管理实务、执法抗风险防干扰等内容的专题讲座。培训主题突出,特色鲜明,组织严密,保障到位,培训纪律良好,学习氛围浓厚,课程设置合理。

  胡刚副局长在开班仪式上从统一思想,充分认识此次工作培训的意义;突出重点、着力推进社区矫正“标准化”建设;率先垂范、争当基层司法行政优秀工作者等三个方面要求参训人员抓住机会汲取新知识,不断提升自我的业务工作能力,进一步推动我市社区矫正工作更好的服务高质量发展。

  参训学员在培训班结束后纷纷表示,此次培训的课程具有较强的理论性与针对性,做了理论与实践的有效结合,尤其是帮助新进工作人员解决了实际工作中时常遇到的热点、难点问题,为做好自身的业务工作打下了良好基础。

  各县(区)社区矫正(安置帮教)科长、基层司法所社区矫正专职执法人员共计130余人参加了此次培训。

  (梁延龙)

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办