您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盐城首家为员工缴纳社保民企董事长被授予江苏“最美诚信之星”:

来源: 交汇点   作者:记者 施广权 通讯员 孟晓明 朱玉兰  2018-12-13 22:13:28

  交汇点讯 1997年成为盐城首家为员工缴纳社会保险的民营企业;承租老厂的108名职工没有在自己厂上过一天班,却按照承诺给108位退休工人按时足额发放退休工资;担保的企业还不了银行贷款,他卖掉南京的住房垫付;回绝大订单,等到产品稳定性稳定在98%以上再接……这些诚信的故事都发生在江苏捷士通科技集团董事长唐成杰身上。12月7日,唐成杰被江苏省委宣传部、省文明办授予"最美诚信之星"荣誉称号。

  5G的脚步越来越临近,位于盐城东台的江苏捷士通科技集团,抢先市场研发生产5G基站天线、散热器等通信射频产品,已成为爱立信、诺基亚、华为等国际领军企业争相抢购的香饽饽。20多年来,公司董事长唐成杰全力践行“诚德共赢”理念,带领捷士通从一家普通民营企业,发展成为中国工业和信息化领域具有国际竞争力的国家高新技术企业。

  “待我以真,我则以诚待之。”捷士通副总裁周秋强说,“从创业伊始到扩大规模再到企业上市,唐总始终以诚待人,带领创业伙伴和员工,共享企业跨越发展红利。企业发展走上正轨后,他考虑的第一件事就是给员工缴纳社会养老保险,解决后顾之忧。”据周秋强回忆,1997年民营企业缴纳社会养老保险没有经验可循,政府部门也是无据可依。

  为什么民营企业不可以缴社会保险?唐成杰分别给当时盐城和东台的主要领导写信求助,登门拜访相关部门负责人,得到了各方面的支持。1997年 5月 18日,捷士通员工社会养老保险正式开户,一下子给73名员工缴上了保险,成为盐城第一家给职工缴纳社会养老保险的民营企业。捷士通此举为企业招引人才创造了有利条件,随后三个月陆续招录到37名大专生,为企业跨越发展储备了人才。

  二十世纪末,东台市时堰镇一家钢管厂举步维艰,面临破产,108名退休工人每年20多万的退休工资没有着落。唐成杰创业之初租赁了该厂厂房,在资金万分紧张的情况下,顾全大局,承诺按时如数发放退休工资。经测算,如果租用同等面积厂房,年租金不过三四万元,而唐成杰坚持“说到做到”,坚决不拖欠、打折扣退休工资,彻底解决退休人员的后顾之忧。“我的父亲是钢管厂退休工人,没有在唐成杰新办的厂里上过一天班,但每个月都能准时领到退休金,安度了晚年。”12月7日,钢管厂退休工人武俊艮的儿子武友龙,站在时堰镇“捷士通”桥上,向唐成杰带来部分退休工人真诚的问候,边竖大拇指边说“大家都很感谢你”。

  2010年,唐成杰的公司帮助东台一家特钢企业担保了3000万银行贷款,可是到期后那家公司没有钱还。“我把在南京的一套住房卖了1500万,再从公司筹集了余款,垫付了银行贷款,后续的事情我们自己想办法走程序。”唐成杰说,“担保也要承担责任,诚信一旦失去是买不回来的。”

  “比钱更值钱的是诚信,是实现目标的重要力量。唐总不仅仅是挂在嘴上,更是落实在行动上。”捷士通高级副总裁王薇举例说,“从2002年到2010年,公司每年投入巨资,前瞻性地从事3G、4G设备研发与生产,但一个订单都不接,大家很是不解。当时国际厂商产品稳定性达到98%,而捷士通产品的稳定性暂时达不到,产品质量有保障是对客户最大的诚信。”唐总解释道。不久后,公司成功将产品稳定性稳定在98%以上,一举征服了国内外用户。

  12月7日,“江苏最美人物”先进事迹发布会在盐城举行,省委宣传部、省文明办授予唐成杰“最美诚信之星”荣誉称号,表彰决定中写道:“以信誉打开市场,积极履行企业社会责任,是诚德共赢的优秀企业家。他诚信做企业、诚信做产品、诚信做服务,是诚信江苏建设中涌现出的优秀代表,是身体力行社会主义核心价值观的先进典型。”

  交汇点记者 施广权 通讯员 孟晓明 朱玉兰

原标题:盐城首位为员工缴纳社保的民企董事长被授予江苏“最美诚信之星”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办