您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无锡地铁率先取得“党建质量管理体系”认证证书

来源: 交汇点   作者:记者 浦敏琦  2018-12-13 20:44:40

  交汇点讯 记者12月13日获悉,无锡地铁运营分公司顺利通过党建质量管理体系的审核,在行业内率先取得党建质量管理体系认证证书。

  党建质量体系认证的标准来源于ISO9000质量管理体系,该体系是当今世界上公认的,关于质量管理和质量保证的先进管理标准。近年来,一些企业、组织都相继将ISO9000标准引入到党建管理工作中,有效推动了党的基层组织建设。

  无锡地铁运营分公司党委下设3个党总支、14个基层党组织,管理党员381名,党员占员工总数的比例为13%。无锡地铁运营分公司坚持建强基层党组织不放松,全面提升党建标准化水平,在“坚持思想引领、夯实党建基础、打造特色品牌、聚力服务发展”党建质量方针的指引下,以服务企业中心工作为核心,围绕基础党建、特色党建、党建联盟三个维度,打造了“走近员工聚人心、走进社会聚合力、走在前列聚发展”的“三走三聚”党建品牌,开展了“百名党员干部进工班”“党员畅心服务队进社区”“同心圆与业务链党建共建活动”等一系列富有成效的特色党建活动,取得了积极成效。

  无锡地铁运营分公司党建质量管理体系的建成,一方面将确保“三会一课、统一活动日”等基层党组织日常工作开展更加规范有效,另一方面将进一步促进党建工作与运营中心工作有效融合,提高党组织闭环管理意识,确保党建工作有计划、有实施、有检查、有改进,扎实推进各项工作开展。

  据悉,推行党建质量管理体系是无锡地铁运营分公司夯实基层组织建设的有力抓手,也是党建高质量推动企业发展高质量的创新举措,将切实推动无锡地铁党建工作向纵深发展,为实现“主畅行之路、惠畅心之程”的企业使命提供强大的“红色引擎”。

  交汇点记者 浦敏琦

原标题:无锡地铁率先取得“党建质量管理体系”认证证书

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办