您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

这里可以有掌声!宿迁3名公交人获“国字号”殊荣

来源: 速新闻   作者:  2018-12-13 11:03:43

  12日,在福建厦门召开的2018中国国际城市公共交通博览会上,宿迁市3名公交人受到表彰,其中,朱曼如、李春祥荣获全国公交“优秀车长(驾驶员)”称号,朱来吉荣获全国公交“优秀维修工”称号。他们,是宿迁公交人的优秀代表,也是宿迁所有公交人的骄傲。

  朱曼如是102路爱心车队队长,她出生于1982年,自2014年进入宿迁公交公司工作以来,她见义勇为、助人为乐的善举数不胜数,小到搀扶老人上下车,帮助乘客寻找失物,多次捡到乘客电脑、手机、钱包等物品及时归还;大到抢救乘客生命安全,她总是在乘客需要帮助的时候主动伸出援手,为乘客着想,为乘客排忧解难。由于她表现突出,曾获得宿迁第六届网民节年度网络暖心故事奖、交通集团2017年度先进个人等荣誉。

  李春祥出生于1965年,是304路“党员示范线”的车队队长。他是一名有30多年党龄的退伍老兵,2002年进入宿迁公交公司以来,因工作表现突出,2003年至2014年连续被公司评为“先进驾驶员”和“节油标兵”。十多年来,他所驾驶的公交车辆从未发生机损故障或行车责任事故,安全行程达50多万公里。

  朱来吉是宿迁公交维修公司一名修理工,5年来,他每天上班最早、下班最迟,工作中是最忙的一个人,加班加点成了家常便饭,但他却从不叫苦怕累,不计较个人得失,被誉为公交车的“保姆”。2015年以来,他多次被公司评为先进个人,2016年还获评宿迁交通集团“先进工作者”。(速新闻记者徐其崇)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办