您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江丹阳“红色老人”自费举办国家公祭日图片展

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-12-12 21:42:00

  交汇点讯  明天(12月13日)就是南京大屠杀死难者第五个国家公祭日。12日,镇江丹阳“红色老人”马勇精心准备了相关图片,在丹阳市总前委旧址内展出展览,提醒观者勿忘国耻,警钟长鸣。

  展出现场共展出老人多年来自费收集的1376张图片,涵盖“日军新罪行”“日军暴行画史”“十四年抗战”等内容。展览共分三个主题,集中分布在43块展板上,全面控诉日军侵华暴行。

  记者获悉,今年已经80岁高龄的马勇,退休后萌生了收集相关图片、纪念章的念头。近10年来,他已自费收集了包括抗日战争、解放战争、抗美援朝、南京大屠杀等内容的藏品近万件。

  同时,借助这些“红色”藏品,马勇在丹阳多个社区、学校多次举办“红色”藏品展,是丹阳知名的“红色老人”。

  当天,丹阳多个社区有关负责人和丹阳老干部收藏协会的同志,还有丹阳云阳学校初中部近百名师生,到场观展。

  通讯员 许秋萍 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办