您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

你有成色尚好的冬衣吗?别丢掉它,请装进“一个爱的包裹”

来源: 交汇点   作者:  2018-12-12 12:39:09

  今年,水滴公益的“一个爱的包裹”行动,筹备期特别长。长达三个月。

  一方面,我们想优化活动的形式,把细节做的更用心一些。另一方面,我们在寻求更好的“一对一认领”解决方案。

  而最终集思广益的结果,仍然是:一个装满过冬衣物和小礼物的包裹,是西部孩子们这个季节最需要的。

  此时此刻,在天气极端寒冷的西部,这个可以来身心双重温暖的包裹,对孩子们来说,比领取一份助学金或是一个爱心书包,更加令他们欣喜。

  打开包裹,一件件质量上乘、清洗干净的漂亮冬衣,穿上以后浑身暖暖的。包裹里还有各种用心准备的小礼物,一张字迹工整的卡片。这样一个内容丰富的包裹,传递的是几千公里外,一个陌生小伙伴、一个陌生家庭的善意。

  看看孩子们打开它的惊喜吧?一脸满溢的幸福!

  今年,有了擅长技术的志愿者助力,经过近一个月的开发,我们终于有了自己的小程序。

  在这个小程序上,捐赠者可以完成“一个爱的包裹”的一对一认领、受助方孩子信息的筛选、自动获得地址。而且,包裹寄出后,填入包裹单号,即可获得一张盖好章的公益证书(电子版)。将它保存在手机上,彩色打印出来,就是一份正式的公益证书!

  上周,我们推出这个小程序,在后台导入了200多条数据,小范围测试了一下。

  没想到,居然在没有大力推广的情况下,悄悄被认捐完了。

  速度快的,已经将包裹寄出了!来看看这些行动力超强的小同学们是谁!

  本周,我们又导入了来自新疆的800多个孩子的信息,这些信息来自于南京鼓楼区的援疆干部陈晨。这两个学校是他亲自走访、摸底过的学校,也是当地困难人群相对集中的两个学校。

  此时的新疆,最低温度已经零下30度,据说下周即将迎来零下40度极寒天气。

  陈晨非常希望这些孩子能早日穿上暖暖的冬衣。让我们速度行动起来吧!

  更新版的小程序正式推出了!待捐名额充足,快来参加吧!

  现在,请你使用微信打开下方的二维码,进入小程序,即可操作“认领—寄包裹—领取公益证书”一系列的环节。

  认领捐赠步骤

  进入小程序,点击下方中间图标,进入小程序第二页,选择合适条件的孩子,点击确认。

  认领成功后点击下方右边图标,进入小程序第三页,点击“查看地址”,获得孩子的邮寄地址。

  当你认领成功后,就可以着手准备包裹了!包裹寄出后,在这一页填上你的包裹编号,就会弹出你的专属公益证书。

  也请大家帮忙将这条新闻转发至朋友圈,让更多有爱心的朋友看到,让更多西部孩子收到“一个爱的包裹”!

  活动咨询,联系主办方

  请扫描下方二维码进入水滴公益读者群,艾特“小鱼”记者。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办