您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

步入“大飞机”时代,扬州泰州国际机场晋升为4E级机场

来源: 新华报业网   作者:李源  2018-12-11 22:08:43

  交汇点讯  12月11日,扬州泰州国际机场发布讯息,民航华东地区管理局正式换发扬州泰州国际机场使用许可证,飞行区指标由“4C”升为“4E”级,标志着扬泰机场已具备保障E类航空器的条件和能力,综合保障能力进一步提升。

  为实现“4C”到“4E”的跨越升级,机场去年起正式启动一期扩建工程项目。该项目总计投入约5.6亿元,主要建设内容为飞行区指标由4C提升为4E,跑道由2400米延长至3200米,新建跑道北端I类仪表着落系统及I类精密进近灯光系统,扩建消防站、机务、特种车库,配套建设供电、暖通、给排水等场内外配套工程。

  去年4月19日,工程可研报告获省发改委批复,同年12月开始施工。2018年8月,工程主体工程竣工,新建800米跑道与原跑道顺利合龙。9月29日,工程项目完成竣工验收。10月2日,首次校飞完成。10月30日,跑道延长工程完成试飞,整体工程通过行业验收。

  机场由“4C”级升为“4E”级,今后可满足波音747、空中客车A340等四发远程宽体客机在本场起降,苏中民航正式步入“大飞机”时代。

  交汇点记者 李源 通讯员 鞠宏晨

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办