您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

江苏解除暴雪蓝色预警,多城气温持续走低

来源: 中新网   作者:  2018-12-11 15:43:34

  在江苏多城飘落了许久的漫天雪花11日起渐渐转小。当天上午,江苏省气象台解除暴雪蓝色预警信号。一场初雪后,让江苏多城气温创下2018入冬以来新低。

图为江苏多城气温下探。江苏气象部门 供图

  上周起,北方冷空气带来的初雪从江苏北部逐渐扩散至全省。据气象部门通报,因降雪主要集中在安徽和浙江的北部,江苏处于以降雪区域的边缘。受其他地区影响,江苏雪情变量较大。

  在江苏的苏北地区遭遇“暴雪突袭”之际,在苏南,尽管浪漫初雪如约而至,但因雪量较小并未形成积雪,不少市民“踏雪出游”的计划落空。

图为全国范围内0℃线移至长江流域。江苏气象部门 供图

  受本轮降雪影响,全国范围内0℃线一路南移,压至长江中下游地区。受其影响,江苏多城气温大跳水,中东部地区气温先后下降6-8℃,部分地区降温幅度达到10℃。在南京,最低气温一路下滑逼近-5℃,刷新了今年入冬以来的新低。

  另据中央气象部门通报,本轮降雪主要集中在冷暖空气对峙的长江中下游地区。截至目前,该区域内多个省区都已经出现了雨夹雪或纯雪。即日起,随着低空暖湿进一步增强,将使得长江中下游的降雪普遍转为降雨,同时雪区北抬,从长江流域缓缓“撤退”,向黄河流域移动。

初雪之后,南京迎来降雨天。图为市民撑伞出行。中新网 图

  气象部门预计,位于长三角地区的江苏南京、浙江杭州、上海等地在短暂的降雪之后,天气将再次转变成中到大雨为主,最低气温也将逐步恢复到零度以上,而大到暴雪的地区则向北聚集到山东安徽江苏交界的区域。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办