您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

泰州小伙放弃高大上的软件开发,当上“店小二”,做成行业顶尖!

来源: 我的泰州   作者:  2018-12-11 13:49:25

  泰州姜堰溱潼自古好风光,这里水网密布、水质清冽,得天独厚的生态条件孕育出了鲜活的鱼虾,也催生出一家又一家闻名遐迩的鱼饼店,王师傅鱼饼店就是其中一个。

  这家店的主人是父子俩,父亲王昌顺是古镇上资格最老的鱼饼师傅。和父亲相比,三十岁出头的王珣算是小字辈了。

  王珣原来在外地做软件开发,随着家乡旅游业,溱湖鱼饼变得畅销。他毅然放弃“白领”身份,回家做“店小二”。王珣的父亲做了三十年鱼饼,号称溱潼“鱼饼皇帝”。

  王珣回来后,一方面跟着父亲学技术、一方面通过网络和全国的鱼饼制作高手进行交流切磋。在传统手工艺的基础上进行了改变和提高,慢慢地他的鱼饼有了知名度,他父亲既然是“鱼饼皇帝”,他就得了个“鱼饼小王子”的外号。

  现在,单纯的做鱼饼,并不能够满足王珣的野心。乘着古镇旅游的东风,他注册了商标开起了网店,将传统鱼饼进行精心包装,将溱潼鱼饼的品牌影响力不断扩大。仅他一家,平均每天就能卖出230斤鱼饼,年收入百万余元。古镇鱼饼店也成了这条街上一道独特的风景线。

  好的食物里总是藏着潋滟的光,小小的溱潼鱼饼里包裹着这方水土的钟灵毓秀,也融合了古镇人家的勤劳善良。历经千年名声愈盛。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办