您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

一个也不能少,宿迁全面推进残疾人小康进程

来源: 宿迁日报   作者:  2018-12-11 13:43:01

  11月20日,宿迁市正式印发了《宿迁市残疾人事业发展规划(2018年-2020年)》(以下简称《规划》)。为做好《规划》的贯彻落实工作,昨日上午,宿迁市召开1+X新闻发布会,将《规划》的有关政策进行了解读。

  据悉,《规划》的基本原则体现了“五个结合”,即坚持政府主导与社会参与、市场推动相结合,坚持普惠与特惠相结合,坚持兜底保障与就业增收相结合,坚持统筹兼顾与分类指导相结合,坚持增进残疾人福祉和促进残疾人自强自立相结合。

  记者从发布会上了解到,《规划》共10个主要指标,其中,9个约束性指标分别为困难残疾人生活补贴目标人群覆盖率达100%、重度残疾人护理补贴目标人群覆盖率达100%、残疾人城乡居民基本养老保险参保率达98%、残疾人城乡居民基本医疗保险参保率达98%、农村建档立卡贫困残疾人脱贫率达100%、城乡贫困残疾人家庭存量危房改造率达100%、残疾人基本康复服务覆盖率达80%、贫困残疾人辅助器具适配服务覆盖率达95%、残疾儿童少年接受义务教育比例达98%;1个预期性指标为残疾人家庭人均可支配收入年均增速>6.5%。

  “《规划》的重点任务分工部分结合宿迁实际,明确了2018年-2020年期间残疾人的社会兜底保障、残疾预防康复、医疗住房保障、教育就业扶持、文化体育建设、志愿助残服务等发展任务的责任单位,合力推进我市残疾人小康进程,让全市36万名残疾人和全市人民共建共享小康。”市残联相关负责人介绍。(记者张又千)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办