您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江宁区聘“伯乐”寻创新“千里马”

来源: 新华报业网   作者:王世停  2018-12-10 19:33:08

  交汇点讯 12月10日,南京市江宁区高层次人才举荐委员会成立。中国工程院院士、江苏省未来网络创新研究院院长刘韵洁、乌克兰国家工程院通讯院士亚历山大等16名专家受聘为江宁区首批“伯乐”,将面向全球广觅创新发展“千里马”。

  首批江宁区高层次人才举荐委员会委员中既有两院院士、高校学者、国家“万人计划”专家,又有海外高层次人才以及在江宁创新创业的科技公司负责人等。“伯乐”们将发挥自身视野宽阔、专业精通、人脉深厚的优势,围绕江宁“三区一中心”功能定位、“3+3+3+1”现代产业体系和科技创新重点领域来举荐各类人才。除普惠性人才政策外,被举荐人才还享有破格、直晋等系列“定制政策”。

  “举荐制”的核心是打破唯学历、唯资历、唯论文的“框框”,免去逐级申报、层层审核、筛选评审的繁琐程序,将人才的推荐权、评价权、选拔权直接交到与产业、与市场更接近的举荐专家手中,通过业界“伯乐”相才荐才的方式,为有发展潜能的优秀创新创业人才开辟绿色认定通道。

  江宁区委副书记严应骏说,当前,国际人才资源“争夺战”愈演愈烈,海外引才方式发生了新的转变。单纯依靠政府部门的力量,已难以很好地满足人才的综合服务需求。举荐制是对现行人才选拔评价体系的有益补充,可让人才评价的“指挥棒”更加精准,从而构建更加开放高效、更具活力的创新创业生态。

  交汇点记者 王世停

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办