您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

改造面积45000平方米 兴化投入近千万改造老旧小区

来源: 泰州日报   作者:  2018-12-10 12:24:02

  投入城建资金936.35万元,实施五个老旧小区的综合整治改造工程,改造面积45000平方米,惠及居民600多户、2000多人……这是兴化市昭阳街道物管办最近交出的2018年工作“成绩单”。交通街教工楼1-2号、西门1-4号楼、阳山路1-3号楼、张家石油公司家属楼、严家大桥工行小区等五个老旧小区美颜换装。

  11月25日,记者走进严家大桥工行小区,看到的是粉刷一新的墙面、井然有序的施工场景。昭阳街道物管办相关负责人介绍,针对工行小区绿化杂乱现象,工程改造过程中,他们专门聘请兴化建筑设计院对小区绿化进行设计,新修树池栽植上群众喜欢的小树种,同时还在小区规划建设了休闲健身活动场所,方便老百姓生活。

  作为今年老旧小区改造工程之一的交通街教工楼1-2号有33户居民。为引导居民理解、配合并参与工程建设,社区在对小区住户开展广泛宣传的基础上,多次召开干部群众代表座谈会、讨论会,充分听取群众意见,最大化满足他们的需求。

  交通街教工楼是楼板房,由于建成时间长,普遍存在屋顶漏水的问题。在座谈会上,居民反映最多的问题就是楼层的防水问题。对此,昭阳街道物管办在全面勘查的前提下,对交通街教工楼的屋顶加装防水层,在屋顶安装防水卷材、钢防层,涂上了防水油膏,进一步升级防水措施,做到了“三保险”。如今,交通街教工楼改造工程已经竣工并通过验收。居民们开心地告诉记者,前几天下雨,家里一点也没有受到影响,要是放在以前,家里就又要遭淹了。

  老旧小区改造的重点是对小区内的屋顶、外墙、楼道、道路、下水道、化粪池等公共部位进行改造,同时安装路灯、监控,适当补植绿化,增加部分停车位、停车棚。截至目前,交通街1-2号楼、石油公司家属楼已通过竣工验收,西门1-4号楼、阳山路1-3号楼11月下旬竣工验收,严家大桥工行小区也已经接近尾声,预计在下月中旬完工。

  据了解,今年,兴化市委、市政府把工行小区等5个老旧小区改造工程,作为2018年度为民办实事项目,为了使这项惠民工程顺利、高效实施,昭阳街道物管办在广泛调研的基础上,多渠道了解居民诉求,倾听群众呼声,在此基础上完成了五个老小区的综合整治改造方案,并按照规范程序履行报批、立项、备案等手续,通过公开招标,确定施工单位。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办