您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

关停215家学科类培训机构,阜宁重拳整治校外培训机构乱象!

来源: 盐城新闻网   作者:  2018-12-08 12:08:31

  11月30日,阜宁县教育领域专项治理联席会议办公室再次牵头组织教育、市场监管、消防等部门工作人员对三个校外培训机构进行现场督导。此次督导单位分别是第一批通过检查的阜城优贝斯英语培训学校、已经提交申办材料的阜城鼎优课外辅导培训中心及自查自纠后的正在准备申办材料的好书童教育培训中心。

  据阜宁县教育局负责人介绍,阜宁县委、县政府主要领导对校外培训机构治理工作非常重视,多次召集职能部门负责人专题会办,研究治理方案,压实部门责任,提供人员和资金保障。5月初,根据教育部办公厅等四部门的通知要求,该县组织条块摸排,分教育、公安、市场监管、城管、安监和各镇区(街道、社区)共6个层面对校外培训机构进行排查和登记,县联席会议办公室制作相关登记表和名册等,分类填报。前期摸排出全县校外培训机构796个,其中学科类436个,非学科类360个。

  7月中旬开始,阜宁县抽调教育、公安、市场监管、安监等部门和阜城街道人员,分组开展治理工作,专门用20天时间逐一登门入户进行宣传,查安全、查资质、查教学情况,提出整改或停办要求。在治理过程中,该县将全县的校外培训机构分成9类进行分类治理,做到堵疏结合,取得较好效果。对学科类的校外培训机构,分存在重大安全隐患、有照无证、无照无证等6类进行治理;对非学科类培训机构,分超范围经营、虚假广告、挂牌有教育和学校字样等3类进行治理。经过初步治理,该县308个培训机构主动停办;在办的488个培训机构,责令停办54个、纳入整改434个。

  省、市教育领域群众反映强烈突出问题专项治理会议召开后,阜宁严格按照时序进度要求推进治理工作。县政府统筹部署,落实县教育、公安、市场监管、安监、住建、城管、消防等部门和相关镇区(街道、社区)选派精干力量,组成3个综合执法组。从11月16日开始,县综合执法组重点对学科类培训机构全面开展综合执法检查。根据前期排摸情况,3个执法组对照《盐城市校外培训机构设置标准》一一检查校外培训机构自查自纠情况,严格按照“八个一律”的刚性要求,对各类不合格、不规范的培训机构严格整治并实行台账销号制度,对无法达到条件或存在较大安全隐患的立即现场取缔,对基本达到条件和要求的指导办理证照。在综合执法过程中,参与人员按照部门职能签署意见,执法组汇总后作出整改或停办决定;在对培训机构执行关停取缔决定时,执法组立即要求相关学校安排干部、老师到达现场,与家长联系带回学生,并进行跟踪教育和监督。在校外培训机构治理中,该县纪委、监委全面介入,全程监督进展情况,全力推动专项治理工作。

  通过综合执法阶段的大量工作,阜宁原有学科类培训机构270家,截至目前已关停取缔215家;现有学科类培训机构55家,其中通过检查上白名单的2家,已经提交申办材料的13家,自查自纠后正在准备申办材料的16家。为从根本上消除校外培训机构乱象丛生问题,该县教育系统正在全面开展“正风肃纪校校到”行动,深入排查教师在校外培训机构兼职、输送生源、有偿补课等,对查实的问题按规定严肃处理;同时,各中小学校实行弹性离校制度,强化学生课后服务,满足学生答疑辅导的需求。

原标题:关停215家学科类培训机构,阜宁重拳整治校外培训机构乱象!

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办