您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 地方监察 >正文

“污染防治在攻坚·263在行动”专项督查暗访 吴江太湖水源地:大闸蟹周转箱看护棚仍未全部拆除

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2018-12-07 21:37:05

  饮用水源地达标整治是党中央、国务院重大决策部署,也是省政府今年确定的“十项民生实事之一”,要求必须在11月底前完成整治。太湖庙港饮用水源地是苏州吴江区主要的饮用水源地,截至12月7日,省打好污染防治攻坚战指挥部办公室督查组在现场发现,堤岸外围大闸蟹周转箱和看护棚仍未全部拆除到位。

  江苏台记者王敏:在吴江区太湖庙港水源地的二级保护区内,大量的大闸蟹看护棚和周转箱正在拆除中,渔民也正在把周转箱一箱一箱地往外转运。

  据了解,饮用水源地保护区要拆除的看护棚共计75个;大闸蟹周转箱共7399个,涉及到444户螃蟹养殖户。经过前期的入户解说和现场讲解,拆除补偿签约工作已经在11月30日完成。眼下正值寒冬,庙港的渔民们正在将还没有销售完的螃蟹进行打捞并转移。

  当地一位渔民说,螃蟹先放到内池里,临时借人家的鱼塘用一下。

  据了解,拆除工作12月1日才启动,目前拆除看护棚41个,其余看护棚正陆续拆除搬离中。拆除大闸蟹周转箱4058个,刚过半数。

  苏州市吴江区环境保护局监察大队长宋雄英表示,因为要赶进度,所以也调了大量的人力物力。这里总的看护棚总共有75个,截至12月6号上已经拆了41个。

  据了解,所有的看护棚和周转箱的拆除工作将在12月15日之前全部完成。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办