您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

40年前火车票长啥样? 看老售票员眼中的车票变迁史

来源: 新华报业网   作者:  2018-12-07 20:48:16

      40年来,火车票从硬板车票到粉红软纸票,再到现在的磁介质车票,变化很大,最早的车票只有日期、车次、铺别和坐席号。如今的磁介质车票上,实名制、旅客的个人信息,检票窗口号等一应俱全。车票内容丰富了,旅客出行也更方便了。铁路南京站售票车间副主任陈连生用近30年时间收集了各式各样的火车票,从最初的现金买票到现在互联网购票,火车票的屡换新装和不断发展,浓缩记录了改革开放四十年以来铁路的发展。

      视频拍摄:丁玄玄  视频编辑:丁玄玄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办