您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

女网友把约会地点定在了公墓旁 男子半小时后报了警……

来源: 荔枝新闻   作者:  2018-12-06 19:11:53

  前段时间,在张家港上大学的小郑坐车去昆山见网友,结果到了约定地点才发现,女网友约的竟然是在一个公墓旁的小路边。而警方在凌晨两点多钟突然接到了小郑的报警,小郑到底遭遇了什么呢?

  接到报警后,民警在城北一家宾馆门口找到了小郑。他告诉民警,半夜两点多,他在城北一处路边等人,突然几个黑影窜出来把他给围住了,歹徒将他身上的钱和手机抢走,还转走了他支付宝里的两万多块钱,临走的时候,还把小郑给绑在了一片小树林的树上。见歹徒走远,小郑挣脱之后逃了出来,借用一家宾馆前台的电话报了警。

  在小郑的指引下,民警发现案发现场是在一处公墓旁的小路上。案发地附近十分幽暗,一条荒芜的小路通到公墓里,平时白天都没什么人来,到了晚上更是阴森吓人。小郑说,之前他在网上聊了一个女网友,当晚两人约好在昆山见面,女网友还给他发了一个实时定位,小郑怎么也没想到,约会的地点竟然是在一处公墓附近。结果,小郑根据定位来到约会地点,还没见到女网友,就被路过的四个人给抢劫了。

  小郑逃脱后,一直担心那位女网友的安危,民警也迅速在案发周边布控,查找可疑人员。据小郑描述,当时几名歹徒是徒步逃走的,民警在调取周边所有线路的监控后,很快发现了其中三名嫌疑人的身影。

  根据监控显示,三人在抢劫得手之后,回到了昆山市区的一家宾馆。通过查询,宾馆前台登记的是一名姓刘的女子。民警调查发现,发生在小郑身上的这场抢劫案并不是一个巧合。案发第二天,民警在落脚宾馆附近的一家网吧内,将三名嫌疑人抓获。

  审讯中,民警发现,实施犯罪的竟然还有另外一名女子,她就是宾馆前台登记的刘某。随后,民警将刘某抓获,被抓的三名抢劫嫌疑人分别是刘某的男朋友和老乡,而刘某正是约小郑到昆山见面的那名女网友。

  原来,半年前,刘某和男友朗某到昆山打工,两人工资不高,花销却很大,案发前不久,刘某发现自己怀孕了,而恰恰这时候,朗某又辞职了,两人手上都没有钱了。求财心切的朗某和女友就开始在网上物色抢劫的对象。因为刘某长的比较漂亮,于是,她通过微信加了很多男网友,平时之间的聊天也充满了挑逗和暧昧。

  案发前一周,刘某通过附近的人结识了小郑,发现他是个在校大学生,而且也比较有钱,当时小郑还给刘某发了一张支付宝余额的截图,里面有两万多块钱。一看小郑有钱,刘某和男友又找来了两名在老家的同学,一起实施了这个抢劫计划。先是找到了一个人少的偏僻地点,发了定位给小郑约他到昆山来。男友朗某和两名老乡则事先埋伏在了约会地点附近,憧憬着一场艳遇的小郑就兴冲冲地跌进了陷阱。

  目前,四名嫌疑人因涉嫌抢劫罪被警方刑事拘留。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办