您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

园区红色管家举办早教课程 助力社区家庭提升科学育儿理念

来源: 新华报业网   作者:宋晓怡 罗毅 邹玉芬  2018-12-06 16:20:44

  星辰北社区:宝宝向前冲爬行大赛

  为促进社区宝宝们健康成长,提高宝宝们的身体素质,近日,星辰北社区红色管家联合悦宝园早教中心举办了一场别开生面的宝宝爬行大赛,来自社区的10余名小宝宝,在父母的陪伴下参加了比赛。

  活动还没开始,现场已被萌娃占领。在老师的带领下,爸爸妈妈和宝宝们通过儿童瑜伽和合作绳游戏进行了简单热身。工作人员讲解比赛规则后进行项目分组,一组是7-12个月的宝宝,由爸爸或者妈妈带领完成直线爬行;另一组是13-15个月的宝宝,单独进行曲线爬行,两批都采取分组轮流赛的形式,决出冠亚季军。

  比赛正式开始,气氛更加火热,宝宝们或一脸认真、飞速爬行,或左顾右盼、止步不前,姿态各异,表情萌翻全场,家长们一边呐喊助威,一边拼命“引诱”,现场气氛激烈,欢声笑语一片。

  此次活动,不仅能锻炼婴幼儿的爬行能力,训练宝宝的反应灵敏度,还为家长搭建了一个互助平台,促进了亲子之间、社区家庭之间的互动交流,营造了良好的人际交往氛围。活动获得参加者一致好评,家长反映:“宝宝玩得很开心,家长也开心”、“通过活动宝宝接触到了更多的朋友,自己也分享并学习到了很多育儿经验”。

  星辰南社区:早教课走进社区,助小朋友们快乐成长

  众所周知,0-3岁可谓是宝宝成长发育中最为宝贵的阶段,也是动作学习的巅峰期,一生中大多数细小动作都在这个年龄段中训练完成。为了帮助社区家长走进早教、了解早教、学习早教,切实提高社区家长的早期教育水平,12月3日,星辰南社区开展了红管公益行动日早教活动。

  此次活动吸引了30名宝贝参加。早教老师为宝贝们精心准备了活动,宝贝和家长们都积极参与到游戏中。这样的早教活动,不仅能引导孩子们快乐成长,还可以帮助社区家庭提升育儿理念,普及并提高家长科学育儿的知识和能力。 (宋晓怡 罗毅 邹玉芬)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办