您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

积极践行绿色环保理念 苏州虎丘西园社区开展护河志愿服务活动

来源: 新华报业网   作者:黎恬 邹玉芬  2018-12-06 16:15:59

  12月5日是国际志愿者日。为全面落实“河长制”工作,加强广大居民群众对河长制的认识,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,改善辖区内居民的生活环境,对河长制工作进行更好的宣传。当天,虎丘街道西园社区开展了“同心共筑美丽家园”暨绿动西园环保志愿者联盟项目启动仪式。

  启动仪式上,虎丘街道人大工委王小平主任强调,全面推行河长制、促进水资源保护、水域岸线管理,离不开志愿服务的力量。在街道党工委、西园社区党委、志愿者协会的大力支持下,西园社区全面推行河长制志愿服务队正式成立。辖区三支志愿者团队相聚在上塘河畔,组建“绿动西园环保联盟”,以进一步推进河长制工作。接下来,他们还将带领更多的居民参与爱河护河行动。这三支志愿者团队分别为:由苏州农业职业技术学院环境工程学院师生组成的志愿者团队、由西园寺义工组成的志愿者团队和西园社区辖区居民组成的志愿者团队。其中,前面两支志愿者团队还是首次参与西园社区的爱河护河志愿服务行动。接下来,他们将联合起来,积极践行绿色环保理念。如:苏州农业职业技术学院的师生志愿者将利用专业环境保护知识,指导居民更好地参与活动。

  在活动当天,志愿者们早早的来到了活动现场,对现场游客和居民进行积极宣传河长制工作的内容,倡议大家不要向河道倾倒生产生活垃圾,不要在河道沿岸乱搭建违规建筑......自觉积极爱护河道环境卫生,这次活动取得了积极的效果,使得河长制工作进一步得到了广泛宣传。现场,还设立了人大代表收集民情民意工作台,居民们就辖区的环境卫生、河道保护等问题积极与代表沟通交流。人大代表们将会对居民反映的问题认真梳理,积极向上级部门反映。同时,他们还将关注河道保洁体系建设,确保河道环境整洁、行洪畅通。

  通过此次护河志愿服务活动,鼓励引导广大群众投身于河湖治理行动当中,并以实际行动传播绿色生态理念,推进生态文明建设。接下来,西园社区河长制志愿服务队将定期开展护河志愿服务,以实际行动为美丽西园建设贡献志愿力量。(黎恬 邹玉芬)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办