您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

淮安盱眙县管仲镇志愿服务引领新时代文明实践新风

来源: 新华报业网   作者:侯秉树 杨孝慧  2018-12-06 16:13:45

  淮安盱眙县管仲镇站在“旗帜鲜明讲政治”的高度,把建设新时代文明实践中心工作作为加强和改进基层思想建设的重要载体,利用1+5”行动践行新时代文明实践活动。近期,该镇围绕“1”的强化志愿者服务开展多种形式活动。

  “红袖章”志愿服务引文明。该镇环卫志愿者们坚持每天上午8:30-9:30一小时在镇区开展“六乱”整治志愿活动,通过引导车辆停放,不占道经营和规范文明礼仪等形式有效杜绝乱停乱放、乱涂乱画、乱摆乱卖、乱拉乱挂、乱堆乱挖、乱搭乱建等六乱行为。

  “暖心”志愿服务推三关。“暖心”志愿者们通过收集全镇各村居孤寡老人、留守人员的信息对其进行关注登记入册,同时定期走进敬老院和孤寡老人的家中陪老人谈心、帮老人剪指甲、给老人收拾屋子打扫卫生等。

  “爱心天使”志愿服务送健康。党员医护志愿者们对家庭医生签约服务对象、慢性病患者、精准扶贫对象科普健康应急知识,帮助他们建立健康生活方式。

  据悉,管仲镇计划通过“1+5”行动为新时代文明实践“聚气塑型”,“1”即是强化志愿者服务,“5”即是开展5项行动,即:基层阵地规范建设行动、从严建设队伍行动、培育选树先进示范典型行动、打击非访缠访行动和城乡关爱慰问行动。

  (侯秉树 杨孝慧)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办