您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“清廉苏警”受关注!江苏公安拓展廉政教育新空间

来源: 新华报业网   作者:黄伟  2018-12-06 16:01:06

  交汇点讯 最近,江苏公安系统党员民警、职工、辅警集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并通过“清廉苏警”微信公众号在线考试。“清廉苏警”是全省公安系统廉政宣传、警示教育的重要平台,今年5月上线以来,公众号关注人数超过16万人,其中实名注册12万余人。

  “全省公安系统队伍大,民警、辅警和警属有40余万人,廉政教育范围广、任务重。”江苏省纪委驻省公安厅纪检监察组组长陈宏程介绍,经过广泛征求基层意见,建立网上宣教平台,突破时间、空间限制,力求全覆盖、全天候,着力打造传播廉政知识、传递警营正能量、展示民警警辅才华的新平台,积极开辟基层党组织廉政教育的网上阵地。

  打开“清廉苏警”公号,“廉政知识竞赛场”、“微课堂”、“微小说”、“每周一案”等栏目设置清晰明了、内容丰富。围绕廉政知识学习,公众号嵌入小程序功能,根据党纪党规、警纪警规等编排考题,以竞赛积分引导民警积极参与。明年将在全省公安系统推广积分制,跟踪管理学习过程、精准评价学习效果。

  “清廉苏警”上线以来,先后开设“讲身边的廉洁故事”、“警嫂声音”、“警辅风采”等专题,多视角、多维度讲好新时代警察故事,既拓宽廉政教育渠道,又着力营造良好家风。省公安厅在全省遴选了具有文学创作、文艺表演、视频制作、漫画创作、新媒体运维等专长的民警、警辅200余人,成立公安纪检宣教人才库,创作原创作品在“清廉苏警”展播,增强廉政教育的感染力、亲和力、渗透力。特别是廉政微小说,以典型案例为素材,巧妙融入纪与法,第一期作品推送不到2小时,阅读量就破万,深受欢迎。《人民公安报》主动约稿,在党廉专版开辟“廉政微小说”栏目予以连载。

  “清廉苏警”上线以来,省公安厅和驻厅纪检监察组广泛征集“廉政微党课”课件,发动领导干部和党员民警撰写党课讲稿,在公号动态发布,丰富了基层“三会一课”的内容和形式。同时,适时发布近年来全省公安系统发生的违纪违法典型案例,深入剖析、以案明纪,以身边事教育身边人。“随着社会各界对党风廉政建设的关注度越来越高,我们将以更加开放的视野办好‘清廉苏警’。”陈宏程表示,既成为加强公安系统党风廉政建设的有力抓手,也成为社会各界监督公安系统的重要窗口。

  交汇点记者 黄伟

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办