您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中央环保督察“回头看”整改进行时 | 商铺油烟噪音扰民被责令整改

来源: 新华报业网   作者:许海燕  2018-12-06 15:49:20

  交汇点讯 噪音和油烟扰民一直是群众反映较强烈的问题之一。中央环保督察“回头看”期间,南京市鼓楼区收到中央环保督察组交办的信访件。群众反映,鼓楼区龙江金海园旁的新城市广场和金润发超市,油烟噪音扰民。

  12月6日,记者在新城市广场安装风机设备的平台看到,所有风机设备已经进行了更新,并且加装了隔声罩,平台上的噪音比之前小了很多。

  南京市民陈文的家就在新城市广场旁的阳光锦绣阁小区,她说:“以前商场的油烟和噪音让我不爱开窗,整改后,又能呼吸到新鲜空气了。”

  鼓楼区环境监察大队大队长李大说,接到信访件后,鼓楼区高度重视,为了改善老百姓家门口的环境污染现状,鼓楼区立即启动新城市广场餐饮整治。

  现场检查后发现,新城市广场内共有和湘汇、小厨娘、川味观、避风塘等16家餐饮店和1家超市,即金润发超市。6月17日,鼓楼区环境监测站对新城市广场五楼平台上风机设备进行噪声监测发现,除小厨娘外,15家餐饮单位风机噪声均超标。6月21日,区环保局工作人员携同工程技术人员对各店家油烟净化器的运行情况进行开机检查,除小厨娘及避风塘外,另外14家油烟净化器运行状况均有异常。

  随后,鼓楼区环保局联合凤凰街道召集各餐饮店负责人,对噪声超标、油烟净化器不正常运行的店家现场下达监察意见书,责令立即停止违法排污行为,要求限期整改,并分别立案查处。

  记者了解到,经过持续联合整治,目前,15家餐饮店已更换油烟净化器,另1家已完成油烟净化器清洗,并提交了油烟检测合格报告;15家噪声超标单位均已完成噪声治理,并提交了噪音检测合格报告。此外,新城市广场、金润发超市已统一完成安装隔音墙。鼓楼区区环保局多次现场核查,各店家油烟净化设备运行正常,并且全部建立了清洗台账。

  “整个整治过程细致严谨,我们一家一家地排查整改,绝不放过任何问题。”李大告诉记者,整改后,再也没有群众投诉新城市广场的油烟噪音问题了,接下来,将继续密切关注餐饮店家的整改工作,加强巡查管理,切实解决好老百姓家门口的环境问题。

  交汇点记者 许海燕

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办