您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

苏州警营开放日活动火爆全城

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:尤莉  2018-12-06 11:40:32

  新华报业网讯 12月1日,苏州工业园区世纪广场、东方之门广场、苏州中心商场一楼中庭成为欢乐的海洋,累计20.2万市民群众来到现场,参加2018年“平安苏州你我携手”警营开放日活动。

  据了解,这是苏州市公安局首次举办如此大规模的警营开放日活动,目的在于全面展示苏州公安改革创新成果和警队良好形象,并深度开展“面对面”防范宣传和警民沟通,广泛收集群众意见建议,不断提高群众的安全感和满意度。

  在活动现场近万平方米的展区内,来自全市公安机关的300余名民警通过11个主题展区,以警民联欢表演、现场互动活动以及图文展板、影像资料、装备展示等方式,开展了形式多样、内容丰富的警营开放。展现内容几乎涵盖全部警种部门,集中展示苏州警队在智慧警务、动态巡防、打击犯罪、便民服务、队伍建设等方面的工作举措。

  “我们按照‘深度开放、力求创新、贴近群众、务实节俭’的原则,围绕展示、交流、宣传、服务等关键要素,借助专业、互动、欢乐的活动平台,全方位展现新时代的苏州公安在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面所付出的巨大努力。”苏州市公安局新闻中心主任张蓝之说。

  整个警营开放日活动历时近8个小时,群众纷纷表示,希望这样的活动年年都能举办。苏州市副市长、公安局长江海表示,警营开放日活动取得了圆满成功,达到了预期目的,市公安局将进一步总结经验,优化形式,结合日常的警营开放,“请进来”“走出去”,让市民充分了解、理解公安工作,支持苏州警队,警民携手,共建平安苏州。(记者尤莉通讯员李路)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办