您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

认真贯彻李克强总理考察江苏重要讲话指示精神 努力推动高质量发展稳中有进稳中有新稳中有为

来源: 新华报业网-新华日报   作者:耿联  2018-12-06 06:41:00

  省委召开会议传达学习李克强总理考察江苏时的重要指示和在部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作 娄勤俭主持会议并讲话

  新华报业网讯 12月4日,省委召开会议传达学习李克强总理考察江苏时的重要指示和在部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。省委书记娄勤俭主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实李克强总理重要讲话指示精神,更加自觉地扛好高质量发展走在前列的使命责任,推动经济发展稳中有进、稳中有新、稳中有为,以“强富美高”新江苏建设的新业绩让党中央放心,让人民群众满意。

  省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新出席会议。

  娄勤俭指出,李克强总理此次到江苏考察调研,充分肯定我省经济社会发展所取得的成绩,并提出期望和要求,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对江苏工作的高度重视和关心厚爱。李克强总理在部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会上的讲话,对我们准确把握当前经济形势、理清发展思路、进一步做好工作,具有重要指导意义。我们要把党中央的关心厚爱转化为江苏发展的强大动力,充分认识到江苏在全国发展大局中的使命和责任,切实提高发展站位,把各项工作做得更加扎实,展现高质量发展的新气象新作为。

  娄勤俭强调,要准确理解把握李克强总理重要讲话指示的精神实质,从中国特色社会主义市场经济规律来深刻认识保持经济平稳健康运行的重要性,在抓好当前工作的基础上,认真谋划明年工作,变中求稳要有进的信心,优化结构要有稳的定力,确保经济运行稳中有进,实现质量、效益不断提升的“稳”;稳中有新,实现新亮点、新动能不断涌现的“稳”;稳中有为,实现解决深层次问题、为未来发展赢得主动的“稳”。要从李克强总理重要讲话指示中增强定力、树立信心,既不能因为外部环境的不确定性而影响定力,也不能因为经济指标的一时波动而影响信心,始终保持正确的前进方向,持之以恒地推进既定举措的落实,在应对困难挑战中一步一个脚印走好高质量发展的道路。全省各级各地要在守住稳定、安全、环保、廉政“四条底线”基础上放开手脚、大胆工作,加大在手项目推进力度,加强重大项目谋划布局,把真抓实干体现在高质量项目建设上,以“强富美高”新江苏建设的新业绩,让党中央放心,让人民群众满意。

  省委常委会组成人员以及有关方面领导参加会议。 (记者耿联)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办