您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

花岗社区党总支:党建引领云社区线上线下共讨论

来源:   作者:韩丹 杨阳  2018-12-05 16:56:01

  “报修......”“办理住房租赁备案证明需要哪些材料?”“需要打印社保记录,怎么办?”每天群内询问消息不断,工作人员针对居民提出的问题及时回复,方便快捷的“掌上云社区”已经融入花岗居民的生活。

  随着居民群众多元服务需求日益增长、参与意愿越来越强。12月5日,南京市栖霞区马群街道花岗社区党总支部组织召开“党建云社区”主题党日活动,开展党建引领掌上云社区专题讨论会。

  党建云社区以党建为引领,以解决居民难题、物业报修、政策宣传、活动发布、民主协商议事、学习讨论等为核心,让居民真正可以共参与、零跑腿、解难题、共治理。

  会上介绍了“掌上云社区”的功能、主要用法、发展情况、运营情况,随后大家畅所欲言,对花岗“掌上云社区”目前的情况建言献策。有的党员说,掌上云社区有事群内报修反映,没事进来聊聊天,方便了大家交流,希望社区可以加强群管理,严格执行群规,针对发广告、小程序、违法视频、不当言论的成员予要劝退或直接退群处理,以维护群内和谐稳定。有的党员提出,要提高覆盖率,让社区民众都参与进来,最大程度的获取民意,实现精准对焦。有的希望多推送一些和老百姓息息相关的,社会上正能量的消息和报道。

  此次讨论会通过线上线下相结合的互动模式,针对讨论议题,党员群众表真心,谈感想,提建议,社区表态度,谈规划,共讨论,促成共建共治共享的社区新模式。(韩丹 杨阳)

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办