您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

棉质枕巾、脖子上喷香水...这些隐藏的催老剂,你知道吗?

来源: 紫金山新闻   作者:  2018-12-05 16:51:21

  岁月流逝,谁不想青春永驻?尤其是爱美的女人们,更希望时间慢一点再慢一点……其实在我们身边总是会有那些催促我们衰老的东西。记者采访了东南大学附属中大医院整形美容中心郭芳芳博士,马上和大家分享那些隐藏在你我身边的催老剂。

  1.棉质枕巾

  有些棉质枕巾为了耐洗,选用的质地并不适合皮肤接触。反而丝质的枕巾内含蛋白,比棉质枕巾更好,它可以减少对面部摩擦。对于仰卧睡的影响不大,如果是喜欢侧卧睡的,要注意一下。

  2.脖子上喷香水

  香水会挥发,挥发中会“夺走”您颈部的一些水分,而香水中一些香精和残余的化学物品反而会留在脖子上。因此,喷香水时还是喷在手腕,比较合适。

  3.过大压力

  当人的压力大时,或是遇到烦心事,睡眠和健康都无法保障,自然而然地就会疏于皮肤护理。再加上心理因素可能造成巨大压力,失眠、脱发等症状一旦出现,都会造成衰老。

  4.过多使用暖气

  很多皮肤问题都是皮肤表面缺水造成的。在使用空调和暖气进行升温或者降温的过程中,室内的空气流动会带走很多的水分,因此冬季开空调时记得使用加湿器。

  5.含脂肪的食物

  人类的皮肤是需要很多营养素的,一旦营养素不均衡,就如同一个水桶缺了一块,造成人体的营养不均衡,并对消化系统等造成影响,慢慢也会影响到其它各个器官。比如,维生素A缺乏容易得夜盲症。当然,其它的维生素缺乏也会对人体的健康造成损害。

  6.常用吸管喝饮料

  当你经常做噘嘴的动作时,口纹夹肌将会有非常大的运动,肌肉力量会增强。就如同有些人有眼周纹,当皱眉挤眼时皱纹明显。

  7.不卸妆洗脸

  不卸妆就等于没洗脸!如果清洗不干净会带来各种皮肤问题。不建议用洗面奶来替代卸妆,因为洗面奶只是简单、浅层的清洗,并不能清洗干净除人体正常油脂之外的化妆品成分。建议用卸妆油、卸妆膏,因为都含有油脂成分,可以充分溶解化妆品里的油性成分。

  8.热水洗脸

  用热水洗脸,太烫会损伤皮肤,尤其是皮肤表层,同时会带走更多的油脂。建议用温洗脸,或是温水和冷水交替洗脸,促进面部的血液循环。当然,具体用什么水和什么水温则是根据不用的肤质来决定,比如有人普通凉水洗脸,有人则温水和凉水交替使用洗脸,这就看个人有没有美容方面的需求。

  爱美之心、人皆有之,赶快远离这些恼人的催老剂,做个迷人的“小妖精”吧!

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办