您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

泰州法律援助唱响“真情与正义”

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:  2018-12-05 12:12:16

  新华报业网讯 12月4日下午,随着一曲激昂高亢的《大爱在身边——法律援助之歌》唱响,由省法律援助基金会与泰州市政府联合主办的“真情与正义”法律援助报告会在泰州市电视台演播大厅拉开序幕。省法律援助基金会理事长范燕青,省司法厅副厅长张亦军,泰州市委常委、政法委书记孔德平等领导共同启动泰州市第三期“百日维薪”农民工法律援助专项行动。

  近年来,泰州市深入贯彻落实国家、省、市关于加强法律援助工作要求,不断完善创新机制,持续开创法律援助工作新格局。他们坚持打造特色品牌,连续3年开展针对农民工群体的“百日维薪”专项行动,成功为2560名农民工讨薪2838万元,获得了省、市领导的充分肯定。今年6月,该市被国务院农民工工作领导小组、司法部选定为“全国农民工法律援助品牌建设示范点”。

  泰州市还狠抓法律援助案件质量,制定出台案件质量评估细则,不断促进法律援助案件质量提升。同时积极开拓创新,全面推动开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作,在县(市、区)法律援助机构和法院刑庭普遍建立刑事法律援助案件沟通协作机制,司法工作效率得到有效提升。深入推进“真情与正义”资助案件项目试点工作,不断扩大法律援助覆盖面,提升受援群众满意度,提高法律援助社会知晓率。 (记者郑弋 通讯员田璐)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办