您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

红包短信真假难辨 带给市民幸福烦恼

来源: 新华报业网-江南时报   作者:尹丹丹  2018-12-05 12:06:05

  进入12月份,支付宝推出了到店付款15天瓜分15亿活动,即本月内若累计有15天(不需要持续)到店使用支付宝付款,且单笔订单金额满2元,那么月底即可一起瓜分15亿奖金,最高可分得18888元。尽管红包雨带来实惠,但形形色色的红包短信也让不少市民真假难辨,带来些许烦恼。

  记者打开支付宝了解到,本次红包领取方式有3种:在线下门店扫一扫支付宝红包码即可领取;复制“545530286”搜索码,粘贴在支付宝首页搜索框内,并点击领取红包的提示,即可完成;保存好友分享的二维码图片,打开支付宝扫一扫,选择相册里的二维码图片即可。

  领到红包之后,用户在支持支付宝的门店付款时即可抵扣,红包有效期为3天,用完后还能继续领取,每人每天限领一次,单日最高可领99元。为增加用户参与度,支付宝也推出赚钱攻略:用户将该活动分享给好友,好友领到红包并使用,即可拿到一定数额的奖金。

  据悉,这次的支付宝红包分为花呗红包、余额宝红包、到店专属红包等不同种类,其中,花呗红包是此次重点推出的红包种类,甚至推出“累计使用花呗付款15天,奖金最高×20倍”的政策;而余额宝抵付红包则需要使用余额宝付款才能激活,并且支付金额要大于红包金额。

  在本次领红包热潮中,也有不少用户反映称,经常收到邀请领取支付宝红包的短信,对此,记者致电支付宝热线电话,客服人员告诉记者,这样的短信内容并不是官方发送的:“这个活动本身是真实的,但信息不是我们发送的。我们有一项‘赚钱红包’的政策,指的是线下商家推荐用户扫码领红包,可以获得相应的赏金,这也导致一些商家为了得到赏金而主动给用户发送信息。就像在这次活动中,部分商家通过106短信营销平台等方式,直接向某个手机号段的用户集体发送,以诱导用户领取红包。”

  该客服人员表示,目前,支付宝官方正在通过技术手段预防和处理,并开通了投诉通道,一旦推广者遭到多个用户的投诉,或者系统判断推广者的行为符合滥发短信的特征,系统就会自动大幅降低佣金使其无法获利,甚至撤销其活动参与资格。

  对于此次支付宝推出的红包瓜分攻略,用户参与热情高涨。南京市民潘静告诉记者,她是从12月2日开始参与此项活动,每天领取金额从1块多到6块多不等。“无非就是图个乐趣,凑个热闹。”

  “我平常就是用花呗购物,所以在这个活动中,主要是选择去线下门店领取花呗红包,享受翻倍优惠,相较于平时,用花呗红包的确可以享受较大的优惠。最近,我身边的人也都在参与这个活动。”潘静说道。

  江南时报全媒体见习记者尹丹丹

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办