您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

农田里冒出一座废品收购站?城管对其进行了拆除

来源: 金山网   作者:  2018-12-05 10:39:45

  农田里建起50平方米的废品收购站,还紧靠着马路。近日,姚桥镇城管执法人员对这处违建进行了拆除。

  镇江新区姚桥镇城管办主任崔雨晴告诉记者,11月初,他们接到群众反映称,在姚桥镇105县道旁有一处正在经营中的废品收购站,影响市容市貌。执法人员赶到现场后发现,废品收购站房屋是彩钢瓦结构,面积约50平方米,经营者一家住在里面。

  举报人称,他两年前搬到附近的瑞和花苑,那时废品收购站就在此经营,后来居民逐渐注意到收购站影响市容市貌,而且太靠近马路存在安全隐患,到夏天废品太多不免产生异味,居民听说这里可能是违建后,便向城管部门进行了反映。

  执法人员调查了解到,违建房屋所在位置原是农田,经营者经农田承包人允许在此建了房屋,入住后办起废品收购站,后来附近征地,农田承包人被安置,但经营者并未拆除房屋。崔雨晴说,附近道路拓宽,收购站离马路仅四五米距离,经营者一家在此居住非常不安全。

  随后,执法人员找到经营者说明了情况,经营者表示愿意搬走并配合拆除,但请执法人员宽限几天,让他把所有废品处理掉,执法人员同意了。上周五,执法人员对这处违建进行了拆除,镇政府准备购买苗木在这里栽种。崔雨晴说,农民不可私自将农田转作违规违法用途,在上面搭建违建都是不允许的,他们对原先这块地的承包者进行了批评教育。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办