您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

常州企业境外发行债券全省第一 5家企业今年发债35亿美元

来源: 常州日报   作者:  2018-12-04 10:57:58

  记者昨天从市发改委获悉,常州企业借助全球资本经营壮大,境外发债需求逐年增长,今年我市瑞声光电、联合光伏、新城集团等企业获批境外债5只,发债总额达35亿美元,企业境外发行债券规模已居全省第一。

  境外发债不仅有助于企业拓宽融资渠道、优化负债结构、打通企业与国际资本市场的联系,而且在债券发行过程中获得国际权威评级机构出具的信用评级,将提升企业在国际资本市场上的形象、扩大企业在境外投资者中的影响力、助力企业海外投资和并购,对企业有重大的战略意义。

  自2015年9月国家对境外债发行实行备案制后,市发改委按照“服务企业、科学规范、优化结构、防范风险”原则,大力支持我市企业境外发债。一方面,密切关注国家和省关于境外发债的政策动向,主动向企业宣讲,使企业在政策调整之际抓住机遇、赢得先机;另一方面,对照国家和省相关政策,在项目申报、时间节点安排等方面给企业出谋划策、提供建议,让企业少走弯路。同时,积极向上沟通汇报,为项目顺利获批奠定良好基础。2016年我市共获批5只境外债,发债规模8.5亿美元。

  之后,在金昇实业、黑牡丹等企业的带动下,我市每年备案项目规模不断上升,2017年再次获批5只,规模11.5亿美元。3年来,我市已累计获批境外债15只,总规模达55亿美元。单个项目从最少7000万美元升至今年最少2亿美元。50%以上的项目主要集中于我市的支柱型产业,如智能制造、光伏、纺织服装等。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办