您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

吴政隆在镇江调研强调:着力推动高质量发展走在前列

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2018-12-04 06:48:50

  新华报业网讯 12月3日,省长吴政隆在镇江调研时强调,要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想行动,深入贯彻新发展理念,保持战略定力、坚定发展信心,敢担当、善作为,盯住抓、抓到底,坚决打赢风险防范化解攻坚战,坚定不移推进产业转型升级,切实做好“六稳”工作,着力推动高质量发展走在前列。

  吴政隆首先来到航天海鹰特种材料公司,详细了解产品在C919大型客机项目中的应用等情况。他鼓励企业将自身优势与大院大所创新资源紧密结合,围绕最严的质量标准、最高的科技水平,加强自主创新,充分运用人工智能等新技术推动产业高端发展;要深化军民融合,紧盯市场需求,不断拓展新空间新领域。在北汽(镇江)汽车公司,吴政隆仔细询问新能源汽车项目进展以及企业发展还面临哪些困难。他说,江苏产业基础好、营商环境好,希望北汽立足江苏、深耕江苏,坚持智能化绿色化发展方向,在高水平的对外开放合作中抢占发展制高点。在二重集团(镇江)重型装备厂,吴政隆深入车间,察看生产工艺。他说,装备制造业是制造业的脊梁,要加大投入、加强研发、加快发展,大力提高亩均效益,在江苏做实做大做强。

  当天下午,吴政隆主持召开座谈会。在认真听取镇江市关于经济发展等情况汇报后,他指出,今年以来,镇江学习贯彻新思想新理念,进一步厘清了推动高质量发展的思路和举措,提振了发展信心。面对当前经济运行中的困难和挑战,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,抢抓国家战略叠加机遇,落实中央和省委决策部署,抓好中央巡视和中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实,努力把习近平总书记提出的“镇江很有前途”的殷切期望变成美好现实。要着力推动高质量发展走在前列,全力以赴抓项目兴产业,既盘活存量,又培育增量,积极打造优势产业集群;坚持生态优先绿色发展,严格落实“共抓大保护、不搞大开发”的要求,推动生态文明建设迈上新台阶;持续改善营商环境,充分激发各类市场主体创新创业的活力动力。要着力防范化解重大风险隐患,深化细化政府隐性债务化解方案,多措并举、精准发力,把“清、规、控、降、防”各项工作做得更实更细更到位。要着力营造干事创业的浓厚氛围,激励引导广大干部练就担负起新时代新征程新使命的宽肩膀、铁肩膀,政治过硬、本领高强,登高望远、脚踏实地,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,以不懈的奋斗精神干在实处、走在前列。

  省政府秘书长陈建刚参加活动。 (记者黄伟)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办