您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

达成无锡共识!长三角“三省一市”共打江南牌

来源: 新华报业网   作者:于锋 王晓映  2018-12-03 18:24:00

  交汇点讯 12月3日下午,沪苏浙皖“三省一市”达成江南文化研究无锡共识,这标志着长三角在文化领域深度合作的进一步推进。作为首届江南文脉论坛的活动之一,长三角“三省一市”江南文化研究圆桌会在无锡灵山君来酒店举行。

上海市委宣传部副部长徐炯

  随着长三角一体化上升为国家战略,“三省一市”在文化领域加强深度合作更为迫切,联手提升区域文化软实力举措不断。继上周“三省一市”党委宣传部共同举办了首届长三角文博会之后,本周又借举办首届江南文脉论坛的机会,举办此次圆桌会。主办方江苏省委宣传部常务副部长焦建俊说,江南文化是沪苏浙皖“三省一市”共同的文化标识、共有的精神家园,推进长三角更高质量一体化发展,迫切需要加强江南文化研究阐发、推进江南文化传承发展,也迫切需要三省一市的宣传部门和社科单位加强协同合作,共同承担起使命责任。

江苏省委宣传部常务副部长焦建俊

  来自江苏、上海、浙江、安徽三省一市宣传部的有关负责同志与专家学者汇聚一堂,就如何加强江南文化研究、如何开展学术研究交流合作进行深入座谈讨论。之后,与会者达成5条共识:

浙江省委宣传部常务副部长来颖杰

安徽省委宣传部副部长洪永平

  大家一致认为,历史上沪苏浙皖曾合力孕育出自成一格的江南文化,新时代下我们理应在江南文化研究上形成合力。今后,有必要把加强江南文化研究交流合作进一步具体化。共同发力,努力推出更多更好的成果,为长三角更高质量一体化发展提供坚实的文化支撑、有效的智力支撑。

  交汇点记者 于锋 王晓映

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办