您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

到2020年,常州将建成100所智慧校园标准校

来源: 常州晚报   作者:  2018-12-03 10:31:53

  11月30日,常州市教育信息化会议在常州市教科院附中召开。会上,由市教育局制定的《关于加快推进常州市教育信息化建设的实施意见(2019-2020)》发布。该意见将促进现代化信息技术融入教学和管理,坚持“实用、适用、好用”,由“建设主导”转变为“应用主导”。

  根据意见,到2020年,常州市将基本实现“教学应用覆盖全体教师,学习应用覆盖全体适龄学生,智慧校园建设覆盖全体学校”。具体目标为:到2020年,实现校园网络校校通、有线无线全覆盖;建成10所智慧校园示范校、100所智慧校园标准校,新一代信息技术在教学、教研和管理中全面应用;设立校首席信息官(CIO)等,推进校内信息技术与学科教学创新融合等。

  据了解,为推进教育信息化建设,常州市将实施信息基础设施提升、教育资源共建共享等七大行动,包括完成覆盖所有学科、学段的微课资源2万个,“名校名师网络课程”100门;100%中小学、职业学校师生拥有实名制网络学习空间;实现教育信息与常州市政务服务平台整合;对乡村学校启动教育信息化精准支持计划等。

  记者了解到,目前常州市现有100所数字化学习试点校。

  (尤佳姜芳孜)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办