您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

七旬老人河边锻炼身体不慎落水 热心市民合力及时相救

来源: 新华报业网   作者:  2018-12-02 21:49:49

  交汇点讯12月2日下午2:30,在南京秦淮区龙蟠中路与中山东路交叉口玄津桥下,一名老人突然落水,老人高举双手喊救命。正在不远处水面上驾船打捞漂浮物的胡师傅发现后,立即调转船头划到老人身旁。

  由于老人身体较重,胡师傅用绳索拴着老人胳膊,这时候桥上一家公司员工闻讯而来,多人努力将老人拉上岸,老人冻得瑟瑟发抖,有人给老人按摩有人送来热水,接到报警的秦淮区瑞金路警务站民警到场,核实老人信息,120到场对老人检查后,大家齐心协力将老人送上救护车前往军区总医院检查治疗。经了解,老人姓胡,70岁,女,家住附近三条巷,在河边锻炼身体不慎坠河,幸亏发现及时,好心人相助,否则后果不堪设想。目前警方正在联系其家人,老人身体没有大碍。

  交汇点记者卢斌

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办