您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

厉害了!国际艺术大咖迪特·耶尼克来宁,为“爱乐之城”支招

来源: 交汇点   作者:黄欢  2018-12-02 21:31:41

  交汇点讯“南京这座城市太有它独到的魅力了!”今天下午,国际艺术界著名专家迪特·耶尼克结束了在南京一周的采风,面对媒体时,他毫不吝惜地表达出对南京的喜爱之情,谈到这两年人气急升的南京森林音乐节时,更是滔滔不绝,积极为这座“爱乐之城”与“和平之城”出谋划策。

  记者在现场了解到,作为欧洲艺术界权威人士,迪特·耶尼克在国际表演艺术领域担任要职三十余年,负责和主导了诸多国际一流艺术项目,先后担任欧洲艺术中心(德累斯顿)艺术总监、德国Tonlagen当代音乐艺术节艺术总监、汉堡夏季国际艺术节艺术总监、丹麦奥胡斯艺术节艺术总监等,并作为联合国高级专家顾问,帮助联合国开展了多个全球艺术合作和产业项目。这是迪特·耶尼克第一次来到古都南京,“我去了很多地方,夫子庙、中山陵、江东门纪念馆,还有美丽现代的江苏大剧院。”尤其让迪特·耶尼克念念不忘的是明孝陵的“最美600米”,“南京真的是一个亟待发掘的城市,藏着太多惊喜了。”

  迪特·耶尼克告诉记者,他此次来宁一个重要的行程是与南京森林音乐节的主办方进行沟通,为“爱乐之城”支招,并寻求未来的合作空间,“南京森林音乐节已经连续举办了四届,有很高的人气,也吸引了许多国外知名的音乐人和团队来到南京演出,森林音乐节还有着非常棒的户外演出场所中山陵音乐台,以后还可以尝试与国际知名音乐节接轨。”在迪特·耶尼克的眼里,南京是一座开放包容的城市,“所以森林音乐会也可以吸纳融入更加多元的文化和元素”。迪特·耶尼克还表示音乐节应该走向观众而不仅仅只是吸引观众。

  还有十几天就是第五个国家公祭日,迪特·耶尼克坦言在来南京之前,对于这段历史了解得并不多,在参观了江东门纪念馆后,他被深深地震撼了,“德国曾是二战的发起国,但是像我一样,很多德国人并不了解南京大屠杀这段历史,我觉得要让更多的人知道这段历史,或许音乐也是一种好的形式。”迪特·耶尼克透露曾与一些战争受害国的音乐人合作创作出了一些动人音乐,“希望也有机会与中国的音乐人艺术家一起合作”。

  交汇点记者 黄欢

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办