您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

暖意涌向贫困山区!无锡慈善“温暖衣冬”600箱过冬衣物发车

来源: 交汇点   作者:张建波  2018-12-02 21:29:32

志愿者在进行衣物整理打包。

  交汇点讯 无锡暖意涌向贫困山区。12月2日,无锡慈善“温暖衣冬”举行发车仪式,由无锡爱心企业和市民热心捐赠的600箱过冬衣物经由消毒整理打包,装箱由爱心车队发往青海、陕西、新疆等省份的多个贫困山区,助力当地的学生和村民温暖过冬。

爱心企业代表(左)捐赠爱心物资。

  当天上午,举行了简单而庄重的发车仪式,无锡华地慈善基金会大统华超市向“温暖衣冬”活动捐赠700个纸箱、300件衣物,无锡市慈善总会义工总队向他们赠送了爱心证书、爱心铜牌,华地方面同时还向3个社区发放了一批爱心物资。与此同时,江苏省无锡交通高等职业技术学校机电工程系团总支、无锡市商院职业技术学院向无锡市慈善总会义工总队挂牌志愿服务基地,无锡市慈善总会义工总队向两家单位赠予了爱心铜牌。与此同时,两所学校的义工代表发表了活动感言,慈善总会方面介绍了活动情况并致谢,随后志愿者们开始进行衣物整理和打包。

打包好的衣物装箱待运。

  据悉,当天,共有8支志愿者团队参与“温暖衣冬”活动,包括基金会、学校、企业、街道和政府机关等,他们除了捐赠爱心过冬衣物,而且参与了衣物整理打包等,善行义举令人感动。“老义工们一如既往地默默奉献,在他们的帮带下,一些新义工、小义工们也来了。特别值得一提的是,以前是以个人名义来参加活动,现在有很多以团队名义参与。”无锡市慈善总会相关负责人徐剑称。

  上午10点,承运爱心物资的车辆从慈善总会缓缓驶出,开始迈上送往受助者手中的路途。记者了解到,今年的受助者包括青海省玉树州、陕西省淳化县、新疆喀什等地的学校学生和村民,都是当地相当贫困的群体。2014年,“温暖衣冬”活动正式启动,得到了社会各界爱心单位、爱心人士的积极参与,已经成为品牌慈善爱心项目,累计向需要帮助的人赠送御寒衣物已有近十万件,这些承载着无锡人民暖心、爱心的温暖衣物达到过陕西、甘肃、四川大凉山、西藏、新疆、河南、云南的很多地方,为他们带去了冬日的温暖。

  “这些衣物都是市民和爱心企业捐赠,有全新的,旧衣物也都要求是至少八成新,而且要进行消毒。这项活动每年都会受到当地很多的感恩回馈,他们用各种方式表达感谢与感激。”徐剑透露,未来半个月,这些爱心物资将通过物流陆续送达。

  交汇点记者 张建波

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办